воскресенье, 10 мая 2015 г.

Весенние дары леса - Жареный папоротник


В прошлом году заприметили плантацию папоротника в лесу рядом с домом. Ждали целый год, чтобы отведать этот дальневосточный деликатес. Накануне Дня Победы обнаружили во время прогулки, что папоротник уже во всю прорастает. Девятого ездили по дедушкам-бабушкам, десятого помчались собирать.
 Собираем молодые растения, у которых еще не распустился лист.
Непринужденно собрали более 1.5 килограмм. Дома промываем от мусора и коричневой шелухи, немного отмачиваем в соленой воде
Потом отвариваем 10-20 минут.
Обжариваем с томатной пастой, солью, луком и чесноком. Очень вкусно и сытно! Я это попробовал впервые, чем-то похоже на грибы, воспринимается как паста, которая макароны))
Дополнительных продуктов нужно минимум, поэтому этим блюдом можно разнообразить макаронно-тушеночное меню в весеннем походе. P.S. папоротник - это не простая трава, как салатик и укроп-петрушка. Блюдо получается очень сытное, но и тяжелое для желудка, как и грибы. Так что объедаться не рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий